iI dБ д. Кондратово апреля 2022 года (Заказчик), в (КондратовскиЙ детскиЙ сад (Ладошки), именуемый в дальнейшем 'гашкиновой т.в., действующего на основании устава, с одной стороны, и ооо лице заведующего о,Н,, (Успех), именуемое в дальнейшем (Исполнитель)), в лице Генерального директора Дмитриевой совместно по тексту именуемые (Стороны)), а деЙствуюЩего на основаниИ Устава, с другоЙ стороны, Федеральным законом от 18 июля по отдельности <Сторона)), В соответствИи с ФедераЛьным закоНом юридических лиц) на 20l l г. Nъ 223-ФЗ кО закупках товаров, работ, услуГ отдельными видами настоящий договор (далее -.Щоговор) осFIоваI{ии протокола N9 322112з8158 от 07.04.2022 заключили о нижеследующем: мддоУ 1. 1. l. првдмЕт договорА Исполнитель обязуется оказывать услуги по организации питания мддоу принять и оплатить ккондратовский детский сад <ладошки>> (далее - услуга), а Заказчик обязуется оказанные услуги на условиях, установленных настоящим Щоговором. определяются 1.2. объем оказываемых услуг,,гребования к качеству и порядку оказания услуг настоящему к приложениями Техническим заданием (Приложение Ns 1 к Щоговору), иными настоящего flоговора, f{оговqру, являющимися неотъемлемоЙ частью по З1 декабря2024 года. года 2022 мая с 0l i.З. Срок оказания услуг: Пермский район, д. Кондратово, ул, Садовое край, 1.4. МестО опu.uпй' y.ny., ПермскиЙ кольцо, д. 10 и ул. Карла Маркса, д,l Г. 2. ЦЕНА ДОГОВОРА, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ 2. l . МаксимчlJlьное значение цены миллиона !,оговора составл яет 44 635 668,00 (сорок четыре шестьсот тридцаl,ь пять тысяч шестьсот шестьдесят восемь) рублей 00 копеек. 2.2. I_{eHa единицы услуги установлена в Приложение N9 2 к f{оговору (кСпечификация>). 2.3. I-{eHa мох(ет измениться по заключенным договорам на организацию горячего питания, при условии изменения стоимости суточного набора продуктов, необходимых для приготовления пищи В день на одного ребёнка, цена которого установлена приказом управления образования администрации Пермского муницип€lJlьного района. 2.4. Аванс не предусмотрен. 2.5. Заказчик производит оплату по flоговору безналичным расчетом путем перечисления Заказчиком дене)tных средств на счет Исполнителя в течение l 5 рабочих дней с даты подписания акта оказанных услуг. 2.6. Щнем исполнения Заказчиком своих обязательств по оплате оказанных услуг считается день списания денежных средств со счета Заказчика. 3. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРИЕМКИ 3.1. Приемка оказанных услуг осуществляется Заказчиком по данным надлежащим образом оформленных журнirлов бракеража ежемесячно в течение 2-х рабочих дней с момента получения документов, указанных в настоящем Разделе. окончаниИ кarкдогО календарногО месяца, на основании заявок Заказчика, Испо:rнителем составляется акт оказанных за данный периол услуг. Акт оказанных услуг с платежныМи докумеНтами (сче,г, счет - фактура (при наличии)) прелоставляется Заказчику в в течение 2-х рабочих дней посJIе окончания к€Dкдого кttлендарного месяца. Заказчик обязан подписанный течение 2-х рабочиХ дней С момента получениЯ документоВ направить Исполнителю З.2. ПО акт или мотивированный отказ. з.3. Щля обеспечения приёмки оказанных услуг в части их качества и соответствия условиям Заказчик проводит экспертизу оказанных услуг. Экспертиза мо}кет проводиться !,оговора, заказчиком своими силами или с привлечением тре1ьих лиц (эксперты, экспертные организации) в соответствии с Законом о Щоговорной системе. З.4. Услуга считается принятой Заказчиком в момент подписания им акта оказанных услуг за отчетный месяц. не откalзывать в приемке оказанных услуг, в случае выявления несоответствия услуг условиям настоящего .щоговора, если выявленное несоответствие не 3.5. Заказчик вправе препятствует приемке оказанных услуг и устранено Исполнителем. 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН l. Заказчик вправе: 4.1,1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств в соответствии с 4. настоящим договором; 4.1.2. ОсуЩествлятЬ контролЬ за объемоМ, качествоМ и сроками оказания услуг; 4.1,3. Проводить контроль качества поступающих продуктов, При бракераltе продуктов питания, поступающих на пищеблок, осуществляется проверка соответствия поставляемых продуктов питания требованиям настоящего договора и требованиям, регламентирующим качественные и иные характеристики продуктов питания, условия поставки и хранения стандартам, установленным законодательством РФ и нормативной документациеЙ для данного вида товара, документов государственной ветеринарной службы; 4.1.4. Требовать от Исполнителя незамедлительного устранения выявленных недостатков; 4.2. Заказчик обязан: 4.2. l. Осуществлять приемку оказанных услуг в соответствии с настоящим договором; 4.2.2. Оплачивать принятые услуги по договору в соответствии с настоящим договором; 4.2.3. Оказывать содействие Исполните.llю по вопросам, имеющим отношение к выполнеНИю настоящего договора и не требующим дополнительных материальных затрат; 4.2,4. Утверлить: 4.2.4.\. режим работы образовательного учреждения, сформированный требованиями санитарных правил; 4.2.4.2, график предоставления питания обучающимся в соответствии с в соответствии с режимом работы образовательного учреждения ; 4.2.5. Согласовать меню, разработанное Исполнителем в течение 5 дней с момента получения. В случае отказа в утверждении меню направить Исполнителю замечания или предЛоЖеНия ПО доработке меню. 4.2.6. Сообщать Исполнителю о возникшей необходимости изменения режима работы образовательного учреждения, графика предоставления питания учащимся не позднее) чем за 1 День; 4.2,1 . Ежедневно на следуюций день направлять Исполнителю заявку на обесгlечение питанием с количеством обучающихся. В случае изменения заявки на начаJIо текущего дня ЗакаЗчик представляет Исполнителю дополнительную заявку не позднее 8 часов утратекущего дня; 4.2.8. Проверка готовой продукции осуществляется комиссией (бракераrкноЙ) Проверка готовой продукции осуществляется ежедневно перед выдачей готовоЙ продукции путем снятия пробы комиссией. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных недостатков. Результат бракераlltа регистрируется в журнаJIе бракеража готовой продукции с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции, фактов списания, возврата пищевой продукции, принятия на ответственное хранение. 4,2.9. Проверка готовой продукции осуществляется бракеражной комиссией Состав комиссии и порядок ее работы определяется Заказчиком. 4.2.10. В случае обнаружения ненадлежащего исполнения условий настоящего договора со стороны Исполнителя составить акт-предписание с указанием нарушений, требованием, условиями и сроками их устранения, в течение 3 рабочих дней направить акт-предписание Исполнителю; 4.З. Исполнитель вправе: 4.3.1. Требовать своевременной приемки Заказчиком услуг, оказанных Исполнителем по настоящему договору; 4.3.2. Требовать своевременной оплаты принятых Заказчиком услуг; 4.З.З. По предварительному согласованию с уполномоченным представителем Заказчика произвести замену одного продукта питания другим с условием сохранения химического состава энергетической ценности рациона питания в соответствии с утвержденным меню; 4.4. Исполнитель обязан: и надлежащим образом оказать услуги и представить Заказчику результаты услуг, акты приемки оказанных услуг по итогам исполнения настоящего договора. 4.4.2. Обеспечить соответствие оказанных услуг требованиям нормативных актов РоссийскоЙ Федерации, государственных стандартов, условиям настоящего договора и приложениЙ к нему; 4.4.3. Прелставить Заказчику сведения об изменении адреса своего местонахождения в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня соответствующего изменения. В случае непредставления в установленный срок уведомления об изменении адреса адресом местонахождения Исполнителя будет считаться адрес, указанный в настоящем договоре. В случае изменения своих реквизитов в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Заказчику с указанием новых реквизитов; 4.4.4. Представлять по запросу Заказчика в сроки, указанные в таком запросе, информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему договору, а также копии отчетных докумеНТоВ, разрабатываемых Исполнителем по договору в том состоянии, в котором данные отчетНые документы находятся на момент поступления Исполнителю запроса; 4.4.5. Утвердить режим работы помещения для предоставления питания в соответствии с режимом работы Заказчика; 4,4.6. Незамедлительно сообщать Заказчику о возникшей по техническим причинам необходимости изменения режима работы помещения для предоставления питания, графика 4.4.1. Своевременно и предоставления питания учащимся; 4.4.7 Разработать меню в течение 10 дней со дня закJ]ючения договора и направить на согласование Заказчику. 4.4.8. Утвердить меню в течение 2 дней со дня согласования заказчиком. 4.4.9. Обеспечивать питанием обучающихся образовательной организации на основании меню, 4.4.10. Своевременно и надлежащим образом оказать услуги, качество, технические характеристики и безопасность которых соответствует условиям настоящего договора, требованиям действующего законодательства. Готовые блюда по качеству должны соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 0211201 l кО безопасности пищевой продукции); 4.4.\1. Предоставлять Заказчику одновременно с доставкой продуктов питания и сырья документы, подтверItдающие качество и безопасность поставляемых продуктов питания и сырья; 4.4.12, Обеспечивать строгое соблюдение правил приёма всех поступающих продуктов питания и сырья в соответствии с товарно-сопроводительными документами, условий, сроков хранения и годности, установленных изготовителями, а такя(е требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а таюке реализации скоропортящихся продуктов; 4.4.1З. Обеспечивать обслуживание обучающихся общеобразовательного учреrttдения по утвержденному графику предоставления питания обучающимся; 4,4.14. Согласовать с Заказчиком список работников, оказывающих услуги, Работники, не включённые в согласованный с Заказчиком список, не допускаются к оказанию услуги; 4.4.15. Содержать помещения и оборудование пищеблока, помещения для предоставления питания в чистоте, проводить надлежащую уборку помещений, санитарную обработку и дезинфекцию предметов производственного окру)кения, оборудования, инвентаря и посуды; 4.4.16. На пищеблоке образовательного учреllцения должны находиться необходимые для обеспечения пи,гания документы, в том числе бракеражные журналы, сборники технологических FIормативов, рецептур блюд для школьных и образовательных учреждений и другие; 4.4.\'l . В случае обнаружения Заказчиком ненадлежащего исполнения условий настоящего договора, принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений. В случае выявления Заказчиком нарушения технологии приготовления пищи, а такяtе неготовности блюда при проверке готовой продукции, уатранить недостатки в течение одного часа. Все обоснованные претензии Заказчика по проверке продуктов питания и готовой продукции устраняются Исполнителем за счет собственных средств; 4.4.18. Соблюдать установленные санитарные, технологические, противопоя(арные и иные нормативные требования, а Tak)Ite правила охраны труда и техники безопасности; 4.4.19. В течение срока -действия договора обладать всеми необходимыми для исполнения договора разрешительны ми документами для осуществления данного вида деятельности; 4.4.20. Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и безопасности приготовляемой пищи с предоставлением результатов Заказчику в сроки, определяемые законодательством; 4.4.21 . В случае оказания услуг в помещении пищеблоков Заказчика закJIючить договор на аРенДУ помеЩениЙ пищеблоков и оборудования, используемого для организации питания. Помещения пищеблоков Заказчика и имеющееся оборудование, используемое для организации питания, на период действия настоящего договора передаются Исполнителtо во временное пользование. Использование помещений пищеблоков для иных целей, не относящихся к исполнению настоящего договора, не допускается. В случае оказания услуг с иOпOльзованием помещений пищеблоков Исполнителя в течение 10 дней с момента закJlючения договора предоставить копии документов, подтВержДаЮЩих ПРаВа пользования пищеблоками, используемыми для оказания услуг на срок не менее срока дейСтвИЯ настоящего договора. 4.4,22. Осуществлять перевозку (транспортирование) и хранение продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями технических РеГЛаМентОВ. с использованием автотранспорта, Специ€tльнО или оборудованного специально предназнаЧенногО для таких целей. Сопровояtдающие работники с отметками о прохождении медосмотра и книжки исполнителя должны иметь личные медицинские гигиеническом обучении. 4.4.2З. Проводить производственный контроль) основанный на принципах ХАССП (В английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Сгitiсаl Сопtrоl Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторНЫе исслеДоВаНИя И испытания), установленными Исполнителем. 4.5. Исполнитель обязан: 4.5.1. Ежемесячно возмещать расходы по дезинсекции и дератизации согласно выставленнОМу !оставка осуществляется Исполнителем счету; 4.5.2. Ежемесячно возмещать расходы по электроэнергии, холодноЙ и горячеЙ воде, соглаСНО действующим тарифам, по показаниям счётчиков, отопление и вывоз ТКО. Возмещаются расходы По предоставленному заказчиком счёту. 4.5.3. Ежемесячно возмещать расходы по аренде кухонных помещений в соответствии с заключением экспертно-методического совета. 4.5.4. Возместить стоимость проведения оценки кухонных помещений. 4.5.5. Самостоятельно заключить договор со специализированной организациеЙ с целью проведения лабораторно-инструментzulьных исследований для подтвер)кдения безопасности и соответствия гигиеническим требованиям приготовляемых блюд, а так же для подтверждеНИя безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окру}кения. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, установленных настоящим Щоговором, Заказчик и Исполнитель несут ответственность в соответствии с действующим законодател ьством Российской Федерации. 5.2. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докrDкет, что неисполнение или ненадлех(ащее исполнение обязательства, предусмотренного договором, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны. 5.3. В случае просрочки исполнения исполнителем обязательств, предусмотренных договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения исполнителем обязательств, предусмотренных договором, заказчик обязан направить исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней), а такя(е обратиться к исполнителю с требованием о возмещении понесенных убытков при их н€Ulичии, в том числе при расторжении договора в одностороннем порядке по вине исполнителя. 5,4. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения исполнителем обязательства, предусмотренного .Щ,оговором, начиная со дLlя, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства, в р€}змере 1/З00 действующей на дату уплаты пени ключевой ставки I|.ентрального банка Российской Федерации от цены договора, уменьшенноЙ на сумму, пропорционil.льную объему обязательств, предусмотренных договором и фактически исполненных исполнителем., 5.5. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение исполнителем, обязательств, предусмотренных договором, за искJtючением просрочки исполнения исполнителем обязател ьств, предусмотренных договором. 5.6. За неоказание либо ненадлежащее оказание услуг, согласно договора, исполнитель выплачивает заказчику штраф в размере 5 000 рублей за каждое нарушение. б. порядок измЕнЕния, испоJIнЕIIия и рАсторжЕния договорА 6.1. Расторжение Щоговора допускается по соглашению сторон) по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны Щоговора от исполнения договора в соответствии с гражданским законодательством, а также в случаях, предусмотренных Положением о закупках товаров, работ, услуг для нужд Заказчика. 6.2. При исполнении Щоговор может быть изменен по соглашению сторон. .Щоговор может быть изменен в случаях, предусмотренных Положением о закупках товаров, работ, услуг для нужд Заказчика. 6.З. При исполнении договора не допускается перемена исполнителя, за исruIючением случая, если новый исполнитель является правопреемником исполнителя по такому договору вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения. 6,4. Вносимые дополнения и изменения к договору оформляются дополнительными соглашениями к настоящему договору. 6.5. Все приложения, дополнения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть, подписываются уполномоченными представителями Сторон. 7. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ 7.1. Все споры и разногласия, возникшие в связи с исполнением настоящего Щоговора, его изменением, расторжением или признанием недействительным, Стороны булут стремиться решить путем переговоров, а достигнутые договоренности оформлять в виде дополнительных соглашений, подписанных Сторонами. 7.2. В случае недостижения взаимного согласия споры по настоящему !оговору разрешаются в Арбитражном суде flермского края. 7,3. Що передачи спора на разрешение АрбитрrDкного суда Пермского края Стороны примут меры к его урегулированию в претензионном порядке. Претензия должна быть направлена в письменноЙ форме. По полученноЙ претензии Сторона должна дать письменныЙ ответ по существу срок не позднее 14 (четырнадцати) дней с даты ее получения. 8. в СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 8.1. НастоящиЙ !оговор вступает в силу с K0l > мая 2022 и действует до к3 l а в части оплаты до исполнения обязательств Сторонами. > декабря 2024 г., 8.2, Окончание срока действия Щоговора не влечет прекращения неисполненных обязательств Сторон по !оговору. 9. ОБСТОЯТЕЛЪСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по !оговору, если их неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. 9.2. Сторона, у которой возникли обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение 5 кtшендарных дней письменно информировать друryю Сторону о произошедших обстоятельствах и их причинах приложением документов, удостоверяющих факт наступления обстоятельств непреодолимой силы. с 10. прочиЕ условия l0.1. ВО всем ост€Шьном, чтО не предусМотренО условиями настоящего Щоговора, Стороны руководстВуютсЯ действующим законодательством Российской Федерации. l0.2. Стороны обязуются сохранять конфиденциаJlьность информации, полученной в ходе исполнения настоящего Щоговора. сведения, полученные В ходе исполнения настоящего Щоговора, предназначены исruIючитеЛьно для Сторон и не могут быть полностью или частично переданы (опубликованы, разглашены) третьим лицам или использованы каким-либо иным способом с участием третьих лиц без согласия Сторон. 10.3. Щоговор имееТ приложения, являющиеся его неотъемлемой частью: 10.3.1. Приложение Ns 1 - Техническое зацание. l0.З.2. Прилоrкение Jф2 - Спецификация 11. ЗАКАЗЧИК: к логовору. АдрвсА и рЕквизиты сторон Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение <Кондратовский детский сад кЛадошки> Юридический адрес: Пермский край, Пермский район, д.Кондратово, ул. Садовое кольцо, д.10 инн 59480l93з0 кпп 594801001 РЕКВИЗИТЫ: ФЭУ Пермского муниципального района (МАДОУ <Кондратовский детский сад кЛадошки>) Казначейский счет 0з2з 464З 5'7 6460005 600 Банк: ОТ!ЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ БАНКА РОССИИ//УФК по Пермскому краю г, Пермь Единый казначейский счет 401 0281 0145З70000048 Бик 0l57,7з99,| E-mai l : [1lп( ИСПОЛНИТЕЛЬ: Общество с ограниченной ответственностью <Успех> Юридический адрес:61 45З4, Пермский край, М.Р.-н Пермский, С,П. Юговское, п. Юг, ул. Гагарина, д.47 инн 5904259535 кпп 59480l00l РЕКВИЗИТЫ: р/с40702 8 1 0 220 4200020'7 9 Банк: Филиал кI_{ентральный> Банка ВТБ (ПАО) в г.Москве Бик 04452541 l к/с З01 01 81 01 4525000041 1 тел 8(342)281-82-84 E-rnail: uspeh-prod.20 l 4@mail,ru 1111,1ysk)1,dý("({l1,1t{lpl_.l,tl /Т.В.Ташкинова/ м.п. ч /О.Н. ,Щмитриева/ ПриложениеМ 1 к договору на оказание услуги о организации питания оrдiо+.zо22 м1 Техническое задание На право оказывать услуги по организации питания МАЩОУ кКондратовский детский сад кЛадошки>) 1. Наименование услуг: оказание услуг по организации питания воспитанников в МАЩОУ кКондратовский детский сад <Ладошки). 2. Место оказания услуг: цеха пищеблока Заказчика Кондратово, ул. Садовое кольцо, 10, ул. Карла Маркса 1Г, по адресу: Пермский район, д. 3. Срок оказания услуг: с 01.05.2022 по Зl.|2.2024 г. Услуги оказываются ежедневно кроме выходных, праздничных дней, а также иных дней, когда учреждение Заказчика не функционирует по причине проведения ремонтных работ, чрезвычайных ситуаций, в соответствии с режимом питания обучающихся 4. Объем оказываемых услуг: Группа с 12-часовым пребыванием: От 3 до 7 лет (сад) 560 (количество детей по муниципальному заданию с З до 7 лет) Х.0,'7 (коэффициент посещаемости) Итого 5б0 чел. Объем предоставляемых услуг определяется на основании заявки Заказчика исходя из фактической посещаемости воспитанниками МАДОУ (количества дето-дней). 5. График предоставления питания воспитанникам КОличество приемов пищи - 5-ти разовое питание по утвержденному Заказчиком графику. График предоставления питания воспитанникам завтрак в,00 2-й завтрак l обед 11.50_12.з0 полдник l5.00 _ I5.20 чжин l6.50 в.з0 0.00 ] 0.I 5 l 7._]0 б. Исполнитель согЛасовываеТ режиМ работы пищеблоков с заведующим мАдоу. Пр" необходимости изменения данного режима Исполнитель обращается с письменным заявлением об их согласовании не позднее чем за 5 рабочих дней 7.Оказание услуг включает в себя: r ЗаКУПКУ И ХРанеНИе необходимого количества и ассортимен.га продуктов, сырья, полуфабриКатов, предНазначенных для приготовления питания (в соответствии с разработанным меню); l проверку соблюдения поступлении на склад питания; r доставку продуктов r осуществление полной пищи; сроков годности, качества и безопасности и пищеблок, в процессе их хранения и продуктов использования питания до места приготовления питания; закладки пролуктов согласно меню-раскJIадки в при их приготовлении для приготовления пригОтовление блюд исхоДя из коJ]иtIесl,ва воспитанников по заявке Заказчика, меню, и в соответствии с технологическими картами; r раздачу готовой пищи не позднее 2-х часов после ее приготовления; . уборку помещений, оборулования, посуды, иIlвентаря. r r контроль санитарного состояния пищеблока, помещений, конструкций, сооружений, оборудования, средств, инструментов, инвентаря, транспортных средств используемых при оказании услуг; r контроль за соблюдением технологии приготовления и выходом готовых блюд; 7.1. Выдача готовоЙ продукциИ представиТелям ЗаказЧика (помоЩникаМ воспитателя) долrкна осуществляться путем контрольного взвешиваI]ия. меню на J .2. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-20 дневным возраст от 1,5 лет до 3 лет и 3 до 7 лет, на срок договора, разработанным в соответствии с требованиями СанПиН 2.з12.4.з590-20 кСани,гарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения), утверждеFIным руководителем мАдоУ на 2 сезона, 7.З. ПрИ оказаниИ услуГ обеспечивается выпоЛнение натуральнЫх норМ питания детей в соответствии с требованиями СанПиН 2,з12.4.з590-20 <Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения)) не менее 95о/о и не более 105% по каждому продукту, входящему в рекомендованный перечень. "/.4. Исполнитель должен самостоятельно заключать договоры на проведение работ по дезинсекции и дератизации с поставщиками данной услуги, ежемесячно возмещать расходы по аренде кухонных помещений в соответствии с закJlючением экспертно-методического совета, возместить стоимость проведения оценки кухонных помещеrlий, ежемесячно возмещать расходы по электроэнергии, холодной и горячей воде, согласно действующим тарифам, по показаниям счётчиков, отопление и вывоз ТКО, возмещаются расходы по предоставленному заказчиком счётУ, самостоятельно заклЮчить догоВор сО специrL,lизированной организацией с целью проведения лабораторно-инструментаJIьных исследований для подтверждения безопасности и соответствия гигиеническим требованиям приготовляемых блюд, а так же для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения. 7.5. Исполнитель должен обеспечивать строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований к условиям работы в производственных помещениях, требованиЙ к уСтроЙству И содержанию производственных, складских и вспомогательных помещениЙ, ТРебованиЙ К оборулованию и инвентарю, посуде и таре, требований к транспортировке, приему и хранеFIиЮ сырья, пищевых продуктов, требований к обработке сырья и производству продукции, тРебОваНИЙ К отпуску готовых блюд, санитарные требования к личной гигиене персонarла организации, организации производственного контроля в соответствии с действующим законодатеЛЬсТВоМ. 7.6. .Щоставка пищевых продуктов осуществляется специrlJlизированным транспортом, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. '7,J. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских осмотров, В т.ч. лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки. 7.8. Собственными силами производить доставку, погрузку и выгрузку продуктов питания, продовольственного сырья в собственной многооборотной таре; 7.9. Производить входной контроль качества поступающих на пищеблок продуктов питания, их соответствия требованиям нормативной и технической документации) нzlJIичия сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность (сертификаты, удостоверения качества, ВСД), и транспортировку в исправной, чистой таре, оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реzrлизации. 7.10. Щля приготовления и хранения готовой пищи Исполнитель обязан использовать посуду из нержавеющей стzulи. Не допускается использовать для приготовления и хранения блюД эм€lJlированную посуду, имеющую повреждения и сколы. 1.11. Исполнитель обеспечивает пищеблок Заказчика кухонным инвентарем, посуДоЙ, приборами, санитарной и специrtльной одеждой, моющими средствами в сооТВеТсТВИИ с действующими нормами оснащения предприятий общественного питаFIия. 1.|2. Обеспечить проведения производственноI,о контроля, основанного на программы ХАССП, принципах в соответствии а установленным порядком и периодичностью. "l.|З, Соблюдать все противоэпидемические требования в условиях распространения коронавирусной инфекции в соответствии с требованиями пунктов 2.2.,2.З.,2.5. СП З.112.4.З598-20 кСанитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работ образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекuии (COVID-19)). 8.Иные обязанности Исполнителя: . обеспечить постоянное присутствие на пищеблоке Заказчика своего уполномоченного представителя (сотрулника на пищеблоке), наделённого правом приема Заявок, подписи и получения Претензионных актов; r безвозмездно устранять недостатки оказанных услуг, выявленные представителем Заказчика, в течение 2 (двух) часов. При возникновении разногласий между Исполнителем и Заказчиком по качеству оказания услуг, проверку качества проводят специчUlисты уполномоченных организаций. В случае проведения необходимых лабораторных испытаний, расходы на их проведение несет Иополнитель; . обеспечить надле}кащее санитарное содержание производственных помещениЙ пищеблока, в которых осуществляется приготовление пищи, в т.ч. регулярно проводить в местах оказания услуги (пищеблоки, склады и т.д.) текущие и генер€tльные уборки и мероприятия по дезинфекции; ' для обработки посуды использовать моющие, чистящие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве, разрешенные к применению на предприятиях общественного питания в установленном порядке. В моечных отделениях Исполнитель обязан вывесить инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств и неукоснительно ее соблюдать; r осуществлять сбор, хранение отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по организации питания, в т,ч. скJIадироваI{ие и временное хранение ТКО на прилегающей к пищеблоку территории или вне контейнеров недопустимо; r осуществлять производственный контроль в соответствии с СП 1.1.1058-0l, в том числе входноЙ контроль поступающих продуктов с регистрациеЙ результатов в жypНilJle бракеража скоропортящихся пищевых продуктов; r принимать участие в работе бракеражной комиссии по оценке качества приготовленных блюд; r производить Соответствии с отбор и хранение суточноЙ пробы в полном объеме согласно меню в санитарно-эпидемиологическими требованиями. Хранение суточной пробы осуществлять за свой счет; r самостоятельно организовать вывоз отходов, в т.ч... с территории Заказчика; r ОбеспеЧивать беспрепятственный доатуп уполномоченных контролирук)щих органов, а ТаКЖе ПРедСтавителеЙ Заказчика (при нzшичии документа, подтвер)цающего право проверки в целях осуществления контроля за соблюдением условий договора. r ОСУЩеСТВЛЯТь содеЙствие контрольных мероприятий r ОСУЩествлять поставку контролирующим уполномоченным продуктов питания соблюдая сроки органам годности при проведении условия хранения пищевых Продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтвер}кдающих происхождение, качество и безопасность продуктов: r ИСПОЛЬЗУеМые при приготовлении пищи продукты должны иметь необходимые сертификаты соответствия на поставляемый вид продуктов, качественное удостоверение на ПРОДУКЦИЮ (на кокдую партию продуктов питания); BCfl на мясо, птицу, рыбу, яйцо; документы по входному контролю продуктов питания. l Исполнитель обязан закJIючить договор со специализированной организацией с целью для подтверждения безопасности и соответствия гигиеническим требованиям приготовляемых блюд, а также для подтверждения ПРОВеДеНИЯ ЛабОРаторно-инструментzu]ьных исследованиЙ беЗОПаСНОСТИ коНТактирующих с пищевыми продуктами прелм9l,ами производственного окру)Itения, ' ОбеСпеЧить нzUIичие и ведение документации, подтверждающей качество поступающих ПРОДУКТОВ ПИТаНИя, ОперативныЙ контроль в процессе их обработки и качество готовоЙ продукции: r е)ltедневные меню-раскJIадки, r ведомость контроля за рационом питания детей, r бРаКеРажныЙ журнал сырой продукции (отдельно скоропортящейся и остальной продукции), . бракераrкный журнал готовой продукции, l )KypH€lJl регистрации состояния здоровья работников пищеблока, r я(урнал учета температурного режима холодильного оборудования, r журнал витаминизации пищи, r журнал учета мероприятий по контролю, r протоколы лабораторно - инструментаJlьных исследованиЙ готовых блюд и технологического оборудования по показателям безопасности, 'сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений (сборник технологических карт для приготовления блюд), r сопроводительные документы на поступающие лродукты, r медицинские кни}кки сотрудников пищеблока с отметками о своевременном прохождении медосмотра, гигиенического обучения, нzlJlичие прививок в соответствии с Национальным календарем прививок. 9. Технология приготовления должна строго соответствовать рецептурам блюд и кулинарных изделий для общеобразовательных учреждений. 9.1. Персонал Исполнителя, непосредственно оказывающий услуги по приготовлению питания должен: r знать и соблюдать требования нормативных правовых документов в сфере оказания услуг общественного питания, правила личной гигиены и гигиены рабочих мест; 'соблюдать должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, принятые исполнителем: и пожарной Заказчика, а таюI(е 'проЙти обязательныЙ инструктаж охране труда, технике безопасности безопасности с целью ознакомления с правилами оказания услуг, 'обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей и сотрудников сохранность имущества Заказчика, используемого при оказании услуг; r Проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (освидетельствования) в соответствии с нормативными правовыми актами и нормативными документами) действующими на территории РФ; r иметь в санитарных книжках отметку о проведении лабораторных исследований на подтверждение или отсутствие норовирусной и энтеровирусной инфекции, согласно Методическим МУ З.1 .1 .2969-11 кЭпидемиологический надзор, лабораторная диагностика и профилактика норовирусноЙ инфекции> и Методическим указаниям МУ 3. l . l .2З63-08 УКаЗаНИЯМ <Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусных (неполио) инфекций>; 'СОблюдать требования к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также гигиенические ТРебОвания, предъявляемые к продовольственному сырью, пищевым продуктам СанПиН 2.з12,4,з590-20 'бЫть одет в соответствующую форменную иlили санитарную оде>Iцу и обувь установленного ОбРаЗЦа, НахоДяЩуюся в хорошем состоянии, без видимых загрязнений, повре)Itдений и заметных следов ремонта; 'бЫТЬ ВеЖЛИВыМ, тактичным доброiкелательным, внимательным и предупредительным в ОТНОШеНИЯХ С ДеТЬМи и Заказчиком в пределах своих должностных обязанностеЙ. 10. ИСпОлнитель обязан отстранять от работы сотрудников, не прошедших своевременно периодические медицинские осмотры, гигиеническое обучение, а так)ке при выявленииу работников инфекционных заболеваний, носительства 11. Исполнитель обязан возмещать расходы за потребляемую силовую электроэнергию, освещение, отопление, горячую и холодную воду по действующим тарифам согласно показаниям счетчиков (при наличии) или по предоставленному Заказчиком расчеlу, который булет прилагаться с выставленным счетом, возмещать расходы на проведение работ по дезинаекции и дератизации на пищеблоке. 12. обеспечить наличие на пищеблоке: информации об исполнителе усJlуI,и по организации питания, книги отзывов и предлояtений. 13. Требования к качеству оказания в услуг учре}кдении организовать в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами ФедеральНый закоН от 30.0З.1999г. лъ 52-ФЗ <О санитарно-эпидемиологическом благополучии питание воспитанников : населения), ФедеральнЫй закон от 02.0l .2000г. лъ 29-ФЗ ко качестве и безопасности пищевых продуктов), СанПиН 2.З.2.1078-01 кГигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов), СанПин 2.З.2.|З24-0З кГигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов), СП 1.1.1058-01 кОрганизация и санитарных правил и проведение производственного контроля за соблюдением (профилактических) выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий>, СП 1.1.219З-07 кИзменения и дополнения Ns 1 к СП 1.1.1058-01 кОрганизация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий>, СанПиН 2,Зl2.4.З590-20 <Санитарно-эпидемиологические,гребования к организации общественного питания населения), ТР ТС 0211201l Т'ехнический регламент ТамоlкеI-Iного союза "О безопасности пищевоЙ продукции" кАссортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начаJIьного и среднего профессионального образования)) N9 ll00/904-99-1l5, утвержденный 4 апреля 1999г, Начальником Щепартамента Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации А.А. Монисовым, Методические рекомендации кПитание детей в детских дошкольных учреждениях)) N9 l l14122-6, утвержденные 14 июня l984 г, Министерством здравоохранения СССР, Приготовление готовых блюд должно осуществляться: - в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть oTparKeнa рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии с утверждёнными сборниками рецептур для детского питания. - на основе принципов "щадящего питания", использовать щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, в том числе приготовление в пароконвектомате. Все продуты должны соответствовать ГОСТам, ТУ производства, действующих на момент оказания услуг. Продукты питания должны быть безопасны, не иметь вредных, запрещённых на территории РФ добавок и примесей, в составе не должно быть превышение допустимых норм. Для приготовления пищи не допyскается использовать следчющие виды сырья: r творог с кислотностью более l 50 град. Тернера; r Соевая мука9 зерно и зерновые продукты, загрязненные посторонними примесями вредителями хлебных запасов; r Мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию; 'СУбпРОдукты убоЙных животных и птицы, за исключением сердца, печени и языка; l говядина жилованная первоЙ и второй категорий с массовой долей жировой ткани выше r ГоВядина жилованная 12%; колбасная с массовой долей соединительной и жировой r тушки долей жировой ткани выше цыплят и цыплят-бройлеров 90%; ткани свыше r Говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше r свинина третьей и четвертой категорий; r свинина }килованная с массовой долей rкировой ткани свыше З20%; r свинина жилованная колбасная; r баранина хtилованная с массовой и 200%; 9О%; третьей категории; 'блокИ замороженНые из жилОванногО мяса говядины, свинины, птицы, а также субпродуктов со сроками годности более б месяцев; 'РЫбНОе СЫРье, полученное от рыбы садкового содержания и придонных пород рыб; r рыбное сырье, подвергнутое повторному замораживанию; . яичный порошок; r масло сливочное r r ниже высшего сорта, масло сливочное аоленое; РаСТИТеЛьные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира; растительные l соки масла: высокоэруковое концентрированные, полученные рапсовое, хJlопковое; диффузионным способом. .Щля предотвращения возникновения и распространения инфекционньж и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) пе допускается: использование следующих пищевых в: r Мясо и мясопродукты мясодикихживотных; r коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; r мясо третьей и четвертой категории; r мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; . Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы Консервы 11ищевые жиры r r r r субпродукты, кроме печени, языка, сердца; кровяные и ливерные колбасы; непотрошеная птица; мясо водоплавающих птиц, зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; r блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель r консервы с нарушlением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток r кулинарные жиры, свиное или баранье сzLло, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры r сливочное масло жирностью ниже 12О/о; r жареные в яtире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы молоко и молочные продукты r молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сел ьскохозяйственных животных, r молоко, не прошедшее пастеризацию; r молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров; Яйца Кондитерские изделия Прочие продукты и блюда r мороженое; . творог из непастеризованного молока; . фляжная сметана без термической обработки; r простокваша "самоквас"; l яица водоплавающих птиц; l яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой"; l яйца из хозяйств, неблагополучных по сaшьмонеллезам r кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы . любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); I первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; r крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные рzц}личными примесями или зарzuкенные амбарными вредителями; r грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; r квас, газированные напитки; r уксус, горчица, хрен, перец острый и другие) острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы, r маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; r кофе натуральныЙ; r ядра абрикосовой косточки, арахиса; r карамель, в том числе леденцовая; r продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащих алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). - ИЗГоТовление на пищеблоке дошкольной организации творога и других кисломолочных с мясом или с творогом, макарон по-флотски, макарон с рубленным яЙцом, зельцев, яичницы-глазуньи, х.олодных напитков и морсов из плодово-ягодного сырья (без термическоЙ обработки), форшмаков из сельди, студнеЙ, паштетов, зчuIивных блюд (мясных и ПРОДУкТОВ, а также блинчиков рыбных); окрошек и холодных супов; - исПользование остатков пищи от предыдущего приема и пищи, приготовленной накануне; пищевых ПРОдуктов с истекшими сроками годности и явными признаками недоброкачественности (порчи); овощей и фруктов с нilJIичием 14.Щополнительные условия ПРиготовление пищи осуществляется в помещениях Заказчика, в т.ч. подсобные помещения и оборудования Заказчика. Щля целей исполнения договора, с лицом, с которым булет заключен догOвор по результатам Закупки, Заказчик в соответствии с пунктом l 0 части I статьи 1 7. l Федерального закона от 26.07.2006 ЛЬ l35-ФЗ кО защите конкуренции) предлагает закJIючить договор аренды помещений пищеблоков и оборудования, используемого для организации питания. Перечень производственного оборудования пищеблока, находящегося на ба-пансе МАДОУ, указывается сторонами в Прилолtении Ns2 к !оговору об аренде. перечень необходимого производственного оборудования для работы пищеблока указывается сторонами в Приложении Ns 5 к конкурсной документации проект договора аренды является приложением к проекту договора на оказание услуг по организации питания. кинова Т.В./ /Щмитриева О.Н./ ,Дi'.ffJJ-,/ ttцд -"олъ,}r* {/;;' i'lI :l]i,l]Jli;l'Liлi3.l i , ,ч, О| ^",.-r.='i\ ;.я ., 8 \|Ё сrУсtэехфЕ \q--_ЧjW Приложение . ЛЪ2 к договору на оказание услуги по организации питания orfllýo+.zo22 * Спецификация J\ъ Наименование услуги l Группа с 12-часовым пребыванием, дети от 3 до 7 лет о Ед. измерения детодни услуги за ед., руб I_{eHa ндс, руб. Итого цена услуги, руб. 44 635 668,00 |69,95 Заполняотся при подписании договора на основании заявки победителя кинова Т.В./ }lb1 flZДмитриева О.Н./